Страница 2 из 2

Re: Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:06
Don
Ты че колено снимал?

Re: Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:09
klin87
каленвал снимать не надо. снимаеш головку блока, падон картера, масленый насос, откручеваеш шатун от каленвала и выталкиваеш поршень в верх. для того чтобы вытолкнуть поршень лучше использовать рукоятку молотка или какую-небудь деревяшку

Re: Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 05:08
Don
Тема 37 писал(а):Прежде чем Капиталить замерь компрессию в движке (должна быть 11-14)У меня такое было когда-то Тоже-масла заливал канистрами,дымил двигатель.поменял маслосъёмные колпачки,причина не ушла.Замерил компрессия-она 14очков,т.е.норма.Снял головку выработки в цилиндрах необнаружил,Вынул поршни через поддон,замерял зазоры колец в цилиндрах в замке,2 компрессионных кольца зазоры были почти в норме,а вот 3 маслосъемное кольцо-зазор в замке в цилиндрах был почти 7 мм,когда норма - 0.45мм.вот двигун и кушал масло и дымил.Поставил новый номинальный размер поршневых колец,и всё замечательно стало.

Я про это.

Re: Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 15:47
Санек
Тема 37 писал(а):Прежде чем Капиталить замерь компрессию в движке (должна быть 11-14)У меня такое было когда-то Тоже-масла заливал канистрами,дымил двигатель.поменял маслосъёмные колпачки,причина не ушла.Замерил компрессия-она 14очков,т.е.норма.Снял головку выработки в цилиндрах необнаружил,Вынул поршни через поддон,замерял зазоры колец в цилиндрах в замке,2 компрессионных кольца зазоры были почти в норме,а вот 3 маслосъемное кольцо-зазор в замке в цилиндрах был почти 7 мм,когда норма - 0.45мм.вот двигун и кушал масло и дымил.Поставил новый номинальный размер поршневых колец,и всё замечательно стало.

я кольца поменял 5 т.км назад....сначала масла вообще не брала, а щас 1 л на 500 км((( п...ц короче....щас у нас -28 глядеть некогда..так и езжу до работы и обратно и все...хотя компрессия 15 очков во всех цил, и кольца ставил оригинал(((((((

Re: Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 08:49
Don
Значить надо убирать то до чего в целиндре не дотягиваются кольца,это выступ не изнашивается а замок колец ниже борта расходится.Ну или такой оригинал.

Re: Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 07:02
Diman
Санек писал(а):
Тема 37 писал(а):Прежде чем Капиталить замерь компрессию в движке (должна быть 11-14)У меня такое было когда-то Тоже-масла заливал канистрами,дымил двигатель.поменял маслосъёмные колпачки,причина не ушла.Замерил компрессия-она 14очков,т.е.норма.Снял головку выработки в цилиндрах необнаружил,Вынул поршни через поддон,замерял зазоры колец в цилиндрах в замке,2 компрессионных кольца зазоры были почти в норме,а вот 3 маслосъемное кольцо-зазор в замке в цилиндрах был почти 7 мм,когда норма - 0.45мм.вот двигун и кушал масло и дымил.Поставил новый номинальный размер поршневых колец,и всё замечательно стало.

я кольца поменял 5 т.км назад....сначала масла вообще не брала, а щас 1 л на 500 км((( п...ц короче....щас у нас -28 глядеть некогда..так и езжу до работы и обратно и все...хотя компрессия 15 очков во всех цил, и кольца ставил оригинал(((((((


Сань слышу такую историю уже не в первый и даже не во второй, либо кольца такого качества и получается именно проблема с маслосьемными, поскольку когда снимали именно в них были большие зазоры, вот соглашусь с alehandro
alehandro писал(а): в неточёный блок ремонтные поршня не вставиш так как выработка всегда элепсом!
выработка там действительно элипсом, и на сколько правильно будут прикасаться новые кольца к не ровной окружности целиндра,
и так же не исключаю действительно верхняя часть целиндра при работе не изнашивается и тем самым при большом пробеге появляется своего рода ступенька через которую при заталкивании поршня с новыми кольцами зазор в кольце будет правильный но как только кольца пройдут расстояние в пару сантиметров от верхней части цилиндра то зазор в замке разойдется поскольку диаметр цилиндра надо мерить в середине

Расточка гильз

СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 22:46
rodimir
Это вам для самообразования или сами будете растачивать?